Le anagrafiche, oltre ad essere modificabili, sono anche eliminabili e ripristinabili.
Un’anagrafica, infatti, può essere eliminata - ad esempio se il volontario smette di svolgere attività di volontariato presso l’ente - dalla sezione Anagrafiche di Gestione Volontari. Cliccando sui 3 pallini alla fine della riga del volontario (Fig. 1), si clicca su Elimina e verrà spostata nella sezione Eliminati. Tuttavia, l'anagrafica sarà comunque automaticamente conservata nel database all’interno della sezione Eliminati.
Da qui potrai poi decidere se ripristinarla o se eliminarla definitivamente (in questo caso non ci sarà possibilità di recuperarla, eliminando quindi anche tutte le informazioni connesse al volontario).
)
Se l’anagrafica appartiene ad un volontario iscritto nel Registro Volontari non sarà eliminabile fino a che questa non sarà cancellata dal Registro Volontari (cioè fino a che non sarà stata aggiunta la data di fine attività nella sezione apposita del Registro).
Eliminare definitivamente o ripristinare le anagrafiche
Se elimini una anagrafica, questa apparirà nella sezione Eliminati e selezionando il quadratino a sinistra del nome, potrai decidere se ripristinarla oppure eliminarla definitivamente (Fig. 2). Se deciderai di eliminare definitivamente le anagrafiche, il conteggio delle anagrafiche a tua disposizione aumenterà.
Puoi sempre monitorare il conteggio delle tue anagrafiche dalla sezione Profilo.
)
Non hai ancora il registro? Vedi i piani